FC加盟店募集中

フタバフルーツパーラーについて

フタバフルーツパーラーは、
フルーツを主役にしたスイーツを提供するお店。
そこにはたくさんのこだわりや、
思いが詰まっています。

フタバフルーツとの
コラボレーション

1941年創業の老舗フルーツ屋「フタバフルーツ」と、カフェ・カンパニーとのコラボレーションにより誕生したフタバフルーツパーラー。三代目 成瀬大輔さんは、フルーツの目利きのプロ。全国の果物生産者と深いつながりを持ち、フルーツの個性や生産者の思いを届けてくれます。スタンダードなものから、成瀬さんセレクトの高品質で希少性の高いものまで、他店にはない品種を取り扱い。さらに旬のフルーツを使った期間限定メニューもご提案しています。

ヴィーガンスイーツの開発

カフェ店舗には卵・牛乳を使わないケーキやフルーツサンドなどのヴィーガンメニューがあります。これはアレルギーを持つ方も持たない方も、ヴィーガンの方もノンヴィーガンの方も、食べたいものを自由に選択し、同じテーブルで食事をしてほしいという考えから。メニュー開発・監修をしているのはヴィーガン・パティシエの岡田春生さんです。すべてのメニューが対応している専門店ではありませんが、お客様の選択肢を増やせるよう、少しずつヴィーガンメニューも拡大していきます。

フルーツの幸せを
もっと身近に

フレッシュなフルーツは、気持ちを明るくしてくれる。フタバフルーツパーラーはそう信じています。できるだけ多くの人に感じてもらえるよう、お店の立地はお客様の生活と距離が近い場所に。ゆっくり座れるカフェもあれば、気軽に立ち寄れるクレープスタンドも。そしてフルーツに手を加えスイーツにすることで、さらにとっておきの存在に。年齢も、国籍も、体質も、信条もすべて超えて、フルーツとスイーツで誰もが幸せになれる場所を目指しています。